Качотта один из самых распространенных сыров в Италии. Считается полутвердым сыром. Это всегда небольшие головки сыра от 500 г до 1,5 кг. Ее очень удобно делать в домашних условиях, ведь ее размер обычно составляет от 500 г до 1,5 кг. А хранится в обычном холодильнике в контейнере. Вызревает от 5 дней до 3-х месяцев.
Качотта меняет вкус в зависимости от срока вызревания и от разных ее добавок. То есть, готовя один сыр, вы можете приготовить множество вариантов сыра с неповторимым вкусом. И вы никогда не скажите, что едите один и тот же сорт сыра.
Качотта имеет множество применений, например, ее можно нарезать кубиками и добавить в салат, использовать просто как самостоятельную закуску со свежим хлебом, овощами и зеленью или сделать горячий бутерброд. Добавить при приготовлении горячих блюд: в качестве начинки для блинов, омлетов, компонент сырного соуса для спагетти. Отлично сочетается также вместе с колбасами.
О сливочном крем-сыре маскарпоне
Это традиционный итальянский сыр, приготовленный из сыворотки. Отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая —100 - 170 ккал на 100 г — что позволяет назвать продукт диетическим.
Этот восхитительный сыр, сделанный из сливок, часто называют кондитерским. Самое известное итальянское блюдо – тирамису. А также чизкейки, муссы, суфле и взбитые кремы. Очень вкусные десерты получаются при смешивании сыра с ягодами, фруктами, орехами, сиропами, ликерами и шоколадом.
Она органично и очень вкусно вписывается в десерты, основные блюда и закуски. Это отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки, бутерброды с рикоттой вместо масла, салаты, пиццы, лазаньи, пельмени, вареники, маффины и др.
Однако его применяют не только в десертах, а в сотне других интересных блюд, холодных и горячих. Запеканки, равиоли, начинки для пирогов, сущи и роллы, соусы для пасты, брускетты и др.