Мы создали не просто рецепты хлеба, а полноценную хлебную коллекцию на все случаи жизни. Это единственный проект, который нужен вашей семье. От повседневных обедов до праздничных столов, для здоровья, стройности и особых диет — здесь есть идеальный хлеб для каждого дня и любой задачи! Наша философия проста: хлеб должен быть не ограничением, а основой здорового, разнообразного и радостного питания!
посмотреть видео
ХЛЕБНЫЙ ПРОЕКТ
УНИКАЛЬНЫЕ ХЛЕБА
УНИКАЛЬНЫЕ ХЛЕБА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ И
ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ
(12 ХЛЕБОВ)
Вы начнете готовить ХЛЕБ не выходя из дома!
хлебный проект, где вы узнаете только важную и нужную информацию по приготовлению 12-ти видов различных хлебов. Мы адаптировали весь полученный нами опыт и сделали его доступным для вас.

ХЛЕБ - это один из главных символов, который одна цивилизация передает другой через время. В его вкусе - почва предков, в его запахе - тепло очага, в его делении (надломить хлеб) - закон человечности. Мы вслушиваемся в этот многовековой шёпот.

Сколько рук, бросивших в землю зерно, замесивших тесто, разогревших печь, смотрели на одно небо, называя Творца по-разному?! Их молитвы и надежды, труды и мечты проявились в одном простом и вечном чуде- ХЛЕБЕ.

Наш проект «12 ХЛЕБОВ» - это не только число из древнего библейского предания. Это двенадцать граней одного целого: пища тела и духа, труд земли и рук, символ дома и дороги. Мы идём по этому следу, оставленному всеми народами во все эпохи. В закваске - сила жизни, в корочке хлеба - память об огне, в мякише- мудрость зерна, прошедшего путь от колоса до стола. 12 хлебов древней легенды- это двенадцать ключей, а НАШ ПРОЕКТ дверь, которую они отпирают для каждого, кто имеет намерение и осознанно подходит к важности момента:

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА СВОИМИ РУКАМ, НА СВОЕЙ КУХНЕ, В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ, ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОРОГ СЕРДЦУ…

Все продолжается и мы все в пути…
“12 ХЛЕБОВ” -
ЗДЕСЬ ВЫ:
08
Увидите красивые фотографии хлеба, которые помогут оценить всю полноту картины, которую мы создаем.
02
Узнаете, как приготовить хлеб на закваске, на пулише, безглютеновый, на разрыхлителе
03
04
Приготовите дома на своей кухне хлеб ресторанного уровня. Такие хлеба, которые в магазине не продаются, а если найдете в ресторанах, то это будет дорого.
Будете уметь делать хлеб из овощей, семян, злаков, с солодом и др.
07
Узнаете, как приготовить самые известные мировые шедевры. итальянские: ржаную фокаччу и римские Чириолы, русские: калач московский, Бородинский и Монастырский каравай, армянский бездрожжевой лаваш, бублик, который имеет глубокие корни в еврейской культуре.
06
Сможете из доступных ингредиентов получить здоровый полезный хлеб.
05
Получите доступные для приготовления каждому у себя дома подробнейшие пошаговые объяснения, эстетичные и вкусные. Вы получите двойное удовольствие и в просмотре и в приготовлении хлеба.
01
Поймете, как сделать разнообразные формы (виды хлеба): тартин, кирпич, каравай, бублик, лаваш, слоеный, фокачча, в виде булок, калач, в виде маффинов, в виде кекса
ЧТО ВХОДИТ В ПРОЕКТ:
Информация про каждый вид хлеба:
• об особенностях каждого хлеба
• вкус и аромат каждого хлеба
• в чем польза
• с чем сочетать этот хлеб?
• для кого предназначен этот хлеб?
Рецепт пулиша – жидкой опары
Доступ к проекту навсегда
Отвечаем на вопросы и помогаем в закрытой группе по хлебу
Нюансы, рекомендации, лайфхаки, написанные под знаком «!» в тексте рецептов
В каждом рецепте пишем, на какой муке сделан у нас был хлеб
Видеорецепты создания закваски.
Информация про оборудование, которое использовалось в приготовлении хлеба
12 видеорецептов хлеба и 12 пошаговых подробнейших рецептов, написанных в текстовом виде, разделенных на 4 главы
Каждый рецепт адаптирован нами, чтобы стать более полезным
28 блюд и сочетаний к этим хлебам. Наши рецепты сразу показывают практическую пользу. Мы предлагаем универсальные и повседневные сочетания именно по вкусу хлеба, по сочетанию продуктов между собой и чтобы хлеб можно было употреблять в повседневной жизни и на праздничный стол, а в некоторых случаях, мы откроем вам совершенно неожиданные блюда.
2 рецепта заквасок: ржаной и пшеничной. Даны важные моменты при работе с закваской и тестом.
КОНЦЕПЦИИ 4-Х ГЛАВ ПРОЕКТА:
ГЛАВА ПЕРВАЯ: посвящена традиционному, живому хлебу на натуральной закваске. Супер ценность выпечки кроется в методе, который позволяет воспроизводить совершенную текстуру хлеба с глубоким вкусом, ароматом и характерной кислинкой, характерной для хлебов на закваске.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ: фокус на рецептах, полностью исключающих пшеничную муку и другие глютеносодержащие злаки. Хлеб готовится на миндальной муке, из пшена и зеленой гречки.
Концепция — вкусный, нестандартный хлеб для особой диеты и разнообразия вкусов.
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: это рецепты разнообразных хлебных изделий: от традиционных бубликов и лаваша до диетических хлебцев.
Концепция — разнообразие за счет нестандартных форм и текстур, вкусов и ароматов.
ГЛАВА ВТОРАЯ: посвящена альтернативным методам опары, когда хлеб готовится на пулише, что позволяет достичь идеальных характеристик выпечки: тонкой хрустящей корочки и мягкой воздушной середины, это характерно для традиционных французских и итальянских хлебов. Ингредиенты очень просты, но метод ведения теста, особенность формовки и выпечки изделий - делают их неповторимыми.
Концепция — яркий вкус и аромат при сокращении времени ферментации, идеально для занятых пекарей.

ЧТО ДЕЛАЕТ НАШ ПРОЕКТ УНИКАЛЬНЫМ?

Он объединяет в себе всё
«Все в одном сборнике» — потому что у жизни так много поводов для хлеба!
Для здоровья
Рецепты для диабетического питания.
Для стройности Вкусный хлеб, который становится частью сбалансированного рациона для похудения.
Для особых потребностей Большой выбор безглютеновой выпечки, не уступающей по вкусу обычной.
Для повседневности
и праздника
От простых рецептов на каждый день до изысканных вариантов, способных украсить и сделать полноценным любое застолье.
Для любого вкуса
Классика, злаки, с семенами, пряные, сладкие — чтобы угодить каждому.
Для активной жизни «Спортивные» рецепты — с повышенным содержанием белка и клетчатки для энергии.
Завтраки, обеды, ужины, пикники и поездки — у вас всегда будет подходящий хлеб.
Наш проект доказывает: можно «жить на хлебе» — худея, поддерживая здоровье и получая настоящее удовольствие от еды. Это хлеб, который объединяет!
Накроете праздничный стол.
От классических - до самых неожиданных вкусовых сочетаний.
Разнообразите рацион
Накроете праздничный стол
Удовлетворите любые вкусы
С ЭТИМ СБОРНИКОМ ВЫ
О НАС
Вы, наверное, ожидаете рассказ о том, что Индира впитала всю культуру хлебопечения с историей своего рода, земли, большого опыта, большого желания, практики обучения и просто про то, что именно хлеб это ее и есть путь…Путь к пониманию хлеба, к его вкусу, к разгадыванию постоянному, из чего он состоит, без чего он бы не получился, благодаря чему он меняется, живет, дышит и как в процессе получается много разных и не похожих друг на друга хлебов…

Поэтому коротко:
Так как умеет печь хлеб Индира - никто не умеет… другие, конечно, умеют это делать, но по-другому.
Так как и что знает про хлеб Индира - никто не знает… другие, конечно, знают про хлеб, но по-другому.
Так как хлеб любит и уважает Индира - никто не умеет любить и уважать…. другие просто делают и думают о нем по-другому.

У нас есть несколько проектов по хлебу, они замечательные и достойные и приводят к результату всех, кто попробовал…
Но этот проект Индира считает самым лучшим!
Индира Харбедия
Вы, наверное, ждете, что я буду много рассказывать о себе, но я скажу только самое главное… И это главное о себе я повторяю из проекта в проект.

Так как я снимаю и делаю видео рецепты, фотографии и готовлю описания, инструкции и оформление проекта - никто не снимает и не делает, потому что люблю, когда понятно все!

Мой главный принцип - пойму я - поймут и все остальные!

После моих проектов вопросов не остается:
Потому что снимаю так подробно, как только позволяет техника, так чтобы передавалась вся красота продуктов и красота процесса, во всех видео присутствовала магия создания хлеба…
Потому что я считаю себя профессиональным фотографом и видеографом.
И, конечно, одно из главных - этот хлеб точно должен быть здоровым, правильным и очень качественным для жизни. Как дипломированный нутрициолог и человек с большим стажем приготовления правильного питания, я отслеживала все нюансы и процессы создания этого проекта.
Ася Чудновская
12 ХЛЕБОВ
Горячий тост с
фокаччей и сулугуни
Шакшука
с фокаччей
Фокачча с овощнымй рагу
Ржаная фокачча
Шедевр классики итальянской кухни! Хлеб, сочетающий нежность классической итальянской выпечки с плотной, сытной текстурой ржаного хлеба. Её умеренно влажный мякиш с лёгкой кислинкой и упругая корка идеально подходят для насыщенных добавок вроде свежего розмарина, вяленой клюквы, кориандра.
01
Пудинг из черствого хлеба
Бутерброд
по-монастырски
Монастырский каравай
Столовый хлеб, сочетающий нежность пшеничной муки 1 сорта и пользу цельнозерновой, обладает плотным, но мягким мякишем. Его вкус- насыщенный хлебный с легкой кислинкой, а аромат глубокий.
02
Шпроты на хлебе с нитками сулугуни
Бутерброд с салом и соленым огурцом
Бородинский
Гастрономический символ России! Тёмный заварной хлеб из ржаной обдирной, пшеничной цельнозерновой муки и пшеничной высшего сорта, с солодом, медом, тмином и кориандром. Узнаваем с первого взгляда своей формой в виде небольшой буханки, посыпанной сверху зернами кориандра, а также по влажному, плотному мякишу, сладковато-кислому вкусу и характерному пряному аромату.

Бутерброд с
докторской колбасой
Бородинский
десерт
Тост с тертой свеклой, фетой и селедкой
03
калач с медом
Камамбер с джемом из красной смородины

Брускетта с творожным сыром и красной рыбой
Калач московский
Калач - уникальное изделие, рецепт и форма которого имеют глубокие исторические корни. Московские калачи славились на всю Россию. Имеет уникальную форму: толстая середина - «животок», загнутая «губа» и маленькая ручка или «дужка». Его особая технология-замес на жидкой опаре (пулише), двухэтажное брожение в тепле и в холоде — дарит тесту невероятную пористость и воздушность. Вкус и аромат- чистый, пшеничный, без каких-либо добавок.
04
НЕЖНЫЙ ТОСТ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ТЫКВЕННЫЙ ТАРТИН С ПАШЕТОМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
Тыквенный хлеб
Этот десертный хлеб имеет нежную, слега влажную текстуру и солнечно-оранжевый цвет благодаря тыквенному пюре в тесте. Его вкус- это мягкая сладость тыквы, согревающие ноты корицы и мускатного ореха, кисло-сладкий вкус клюквы вяленой, сладкий апельсин и приятный хруст семечек. Аромат свежей выпечки с тыквой и специями создаёт в доме особую атмосферу.
05
Хлеб, вино
и сыр
Бутерброд с красной икрой
Римские чириолы
Это традиционный белый хлеб в форме свечи с невероятно хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Его нейтральный вкус и уникальная текстура делают его идеальной основой для любых начинок, от колбас до овощей. Это простой, но гениальный хлеб.
06
Тыквенный суп-пюре с хлебом из пшена
Канапе с камамбером и вяленой сливой
Хлеб из пшена
Этот хлеб готовят из цельного зерна, которое долго замачивают, а потом обрабатывают кипятком, чтобы убрать горечь. У него мягкий, слегка сладковатый вкус с долгим сливочным послевкусием, которое хорошо сочетается с разными продуктами. В составе только зерно, вода и соль — ни муки, ни дрожжей, ни сахара.
07
БуТерброД с печеночным паштетом
Тост с яйцом
пашот
Хлеб из
миндальной муки
Этот хлеб полностью на миндальной муке, поэтому он обладает насыщенным ореховым вкусом и естественной лёгкой сладостью, без кислинки. В нём много полезных семян- от тыквенных до чиа, что дарит интересную текстуру и добавляет пользы. Такой хлеб-плотный, ароматный и отлично подходит тем, кто ищет питательную альтернативу обычному хлебу.
08
Вафля из хлеба
и сыра
Сладкие хлебные палочки
Хлеб из зеленой гречки
Этот хлеб готовят из муки зелёной гречки с добавлением яблока и корицы, без глютена и пшеничной муки. Благодаря псиллиуму он получается влажным, нежным и не рассыпается. Его вкус - это сбалансированное сочетание лёгкой сладости, ореховых нот и хлебного послевкусия.
09
Тост с авокадо
и фетой
Здоровый
тост
Хрустящие хлебцы
Это сухие пластины из цельного зерна, которые надолго насыщают благодаря высокому содержанию клетчатки. Они не портятся и не рассыпаются, поэтому их удобно брать с собой для быстрого перекуса. Их нейтральный зерновой вкус хорошо сочетается и с сладкими, и с солеными топингами.
10
Пицца из лаваша с сыром и овощами
Домашняя шаурма с соусом тар-тар
Армянский лаваш
бездрожжевой
Это тонкий пресный хлеб из муки, воды и соли, который выпекают за секунды на обычной сковороде на плите.
В свежем виде он мягкий и эластичный, а высохший
становится хрустящим и может храниться очень долго.
Его нейтральный вкус и простая форма делают его идеальной съедобной "упаковкой" для любой начинки.
11
Ассорти КАНАПЕ
Бублик
Бублик отличается от обычной выпечки тем, что его сначала ненадолго обваривают в кипящей сладкой воде, а уже потом выпекают. Эта технология создает его знаменитую плотную, упругую и слегка жевательную текстуру с глянцевой корочкой. Вкус у классического бублика нейтральный, с легкой солоновато-сладкой нотой. Это делает его идеальной основой для любых топпингов.
12
35%
1870
Хлебный проект “12 ХЛЕБОВ" можно приобрести сегодня со скидкой*
2500 ₽
*В течение суток после оплаты Вы получите доступ.
02
- Искатели уникальных вкусов:
кто через хлеб хочет познавать
культуру разных стран и эпох, от русского бородинского и монастырского хлеба до итальянской чириолы и армянского лаваша.

04

- Кто ценит разнообразие и пользу:
проект учит не просто печь буханку, а создавать целый хлебный ассортимент,
от каравая до хлебцев и бубликов.

- Кто хочет экономить и питаться качественно: Домашняя выпечка - это выгодно. Вы платите за ингредиенты, а не за упаковку, бренд и логистику, получая при этом продукт высочайшего качества.
Для начинающих и продвинутых домашних пекарей
Для тех, кто ищет хобби и источник спокойствия
Для приверженцев здорового и осознанного питания
Для гурманов и любителей кулинарных
путешествий
Для практичных хозяек:
- Те, кто ищет альтернативу магазинному хлебу:
для тех, кто хочет контролировать
состав, качество муки и отсутствие
улучшителей и консервантов
в своем хлебе.

- Люди с особенностями питания:
проект включает безглютеновые хлеба с увеличением содержания белка
(из пшена, миндальной муки, зеленой гречки), что делает его ценным ресурсом для тех, кто избегает глютена, но не хочет отказываться хлеба.

- Сторонники натуральной ферментации:
тем, кто ценит пользу хлеба на натуральной закваске (легче усваивается, ниже гликемический индекс, больше пользы для микробиома).

05

- Кто видит в выпечке отдых и успокоение:
процесс замеса теста, работа с закваской, магия превращений в духовке - это медитативный ритуал, снимающий стресс и дарящий глубокое удовлетворение от создания чего-то своими руками.

03

01
- Кто хочет начать:
тем, кто давно мечтал печь хлеб
дома, но боялся сложностей.
Мы даем понятные рецепты
и разные техники.

- Кто ищет новые вызовы:
уже опытным пекарям, которые хотят выйти за рамки базового хлеба и освоить редкие виды: воздушную фокаччу на ржаной закваске, замысловатые римское чириолы на пулише или полезный хлеб из псиллиума.

Наш проект - это 12 рецептов, объединяющих многовековые традиции и современные тренды в хлебопечении. Он создан для всех, кто видит в хлебе не просто еду, а искусство, науку и источник здоровья. Если вы узнаете себя в одном из пунктов ниже, этот проект для вас.

В итоге, наш проект для всех, кто верит, что
ЛУЧШИЙ ХЛЕБ - ЭТО ХЛЕБ, ИСПЕЧЕНЫЙ С ПОНИМАЕМЕМ,
ЛЮБОВЬЮ И ИЗ ПОНЯТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Добро пожаловать в мир домашнего хлебопечения!

ДЛЯ КОГО СОЗДАН ЭТОТ ХЛЕБНЫЙ ПРОЕКТ?
Подарочный сертификат
Сделайте приятное своим родным и друзьям, подарите этот именной подарочный сертификат с любым выбранным вами проектом или проектами.
Заказать сертификат
Подарок при заказе сегодня
вы получите в подарок видеорецепт технологии сохранения вашей хлебной закваски на длительное время с подробной инструкцией по ее активации.
При заказе хлебного проекта «Уникальные хлеба на все случаи жизни и главные мировые шедевры» СЕГОДНЯ
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Отзывы
Вы можете ознакомиться с отзывами и работами наших студентов, окунуться в творческий процесс приготовления сыра!